大正10年創業。ワタトーは創業者である渡邊藤作(わたなべ とうさく)の名前から。日本橋で豆菓子屋として創業してすぐに熊谷の菓子職人から五家宝づくりを教わり、今に至るまで100年近く、伝統銘菓を作り続けている。
五家宝とは、きな粉と水飴、もち米からなる埼玉・熊谷の銘菓のこと。この五家宝をはじめとするきな粉菓子の専門店として、足立区東保木間の住宅街に工場と本店を構え、現在は菓子問屋、専門店への流通、OEMも行っている。
Photo by_MURAKEN
Update: 2020.01.10|Category: MAKERS
大正10年創業。ワタトーは創業者である渡邊藤作(わたなべ とうさく)の名前から。日本橋で豆菓子屋として創業してすぐに熊谷の菓子職人から五家宝づくりを教わり、今に至るまで100年近く、伝統銘菓を作り続けている。
五家宝とは、きな粉と水飴、もち米からなる埼玉・熊谷の銘菓のこと。この五家宝をはじめとするきな粉菓子の専門店として、足立区東保木間の住宅街に工場と本店を構え、現在は菓子問屋、専門店への流通、OEMも行っている。
Photo by_MURAKEN
まだデータがありません。